【甘~い】ピンクのマルちゃんをたべてみた。
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セブンで見つけた1月23日(月)発売日の
「甘いきつね」を食べました。
最近多い
一平ちゃんチョコソース味や
カップヌードル抹茶
に続く
マルちゃん 甘ーいきつねうどん(¥184)
です。
まずパッケージが可愛い。
めっちゃバレンタイン意識してるやん、
ウケ狙いで友チョコ義理チョコとしてコレを渡したり…
チョコ苦手な男性のバレンタインプレゼントにしたり…
…いや、さすがにカップ麺はナンセンスですよね。
…私が男やったら絶対引きます。
”甘~く仕上げたこだわりのつゆ”
作る直前に思ったんです。
こんなピンク色のパッケージをしてるから
”甘い”の意味を私は間違って解釈してるかも、って。
とりあえず作ってみました!
フタの上で温めて最後に使う液体スープ。
ペロって舐めてみると……
はい。This is 甘口醤油.
あぁなるほどね、やっぱり甘いって砂糖とかそういう意味じゃないよね。
甘めつゆでした。
普通に美味しいです。
赤いきつねより好きかもしれないです。
ちなみに
↑これらは賛否両論あって話題性を持たせ、
最終的にやっぱり普通の味がNo.1!って再確認してもらいたい
、という明星の策略(思い)があるようです。
一方甘いきつねは、赤いきつねよりも美味しいと感じる人も多い(友達5/5が甘い方派)ので赤いきつねよりも甘いきつねをリピートする人が増えるような気がします。
期間限定です。
1度食べてみて損はないかもです。