【うどんスープ】冬は ほぼうどん生活。【作り方簡単すぎ】
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今週のお題「冬の寒さ対策」
こんにちは。寒さ対策というか、私は冬になるとうどんを食べる頻度が夏に比べて極端に増えます。
というのも多分、関西にはコレが売っているからです。
“ヒガシマルうどんスープ”
1/22に放送された秘密の県民showでも関西の万能調味料として紹介されてました。
関西のスーパーには絶対売ってます。
これは間違いないです。
しかも今ではコンビニでも売っているらしいです。
もう大好き過ぎて、期末テスト4日目で午前中に帰宅する今日現在、4日連続お昼にうどん作って食べてます。
めっちゃ簡単に作れます!
紹介させて下さい(力うどんver.)
①鍋に260mlの水とサトウの切り餅を入れます。 ②沸騰させます。この時餅をしばしひっくり返すと鍋に引っ付きません(^_-) ③冷凍うどんとうどんスープを入れます。 ④いい感じにほぐしたら完成です! 少ないと感じたかも知れませんがきちんとした理由があって、
母に「今日の晩ご飯はレトルトカレーねー」 と言われて、カレーな気分でも無かったので昼に続いてうどんを作ってると、
妹が「半分こしよ」
と言ったので半分こした訳です。
↑中毒性のあるこの5年前のCM。
中学時代隣の席でずーっと歌ってたあの子は今何処で何をしているのでしょうか^^;
とりあえず声を大にして叫びたい。
うどんスープ最高やろ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
と。